В России очень много почитателей узбекской кухни, в частности плова. Проверим? Что Вы чувствуете, когда слышите словосочетание «узбекский плов»? Да-да, перед глазами уже полный казан горячего ароматного блюда с яркой морковкой, наваристым рисом и румяными кусочками баранины, Вы чувствуете этот пряный аромат шедевра восточной кухни… Все! Решено! Нужно приготовить плов на этих же выходных. Что ж. прекрасная идея! А мы предлагаем Вам простой и предельно понятный пошаговый рецепт настоящего узбекского плова в чугунном казане от "Kupit-Kazan.ru".

 

Что необходимо для приготовления настоящего узбекского плова с неповторимым вкусом и ароматом:

Что необходимо?

Сколько?

баранья нога на кости

1.2 кг

морковь (лучше взять желтую узбекскую)

1 кг

лук

4 шт.

сушеный барбарис

20 г

головка чеснока

1 шт.

рис для плова(не пропаренный)

1 кг

соль

по вкусу

сушеный шафран

10 г

зира

10 г

масло растительное

400 мл

узбекский казан чугунный

1 шт.

шумовка

1 шт.

 

Не хватает самого важного ингредиента - узбекского казана? Для Вас отличная новость! Вы можете купить казан у нас! Для Вашего удобства мы разместили  ниже, под статьей, самые популярные виды чугунных казанов. Беспокоится о шумовке вообще не нужно, мы отдадим ее Вам в подарок!

Как все-таки приготовить вкусный узбекский плов: 12 шагов к приготовлению кулинарного шедевра

  1. Берем мякоть баранины, срезаем с кости и разделываем на маленькие кусочки и кладем в емкость. Кости с небольшим количеством оставшегося на них мяса помещаем в отдельную посуду.
  2. Моем морковку, чистим и режем крупными длинными ломтиками.
  1. Очищаем лук и режем колечками.
  2. Теперь необходимо раскалить узбекский чугунный казан до высокой температуры. Ставим его на огонь, дожидаемся, пока казан раскалится до высокой температуры и заливаем в него растительное масло. После того, как оно закипит, кладем кости, обжариваем их до золотистого цвета.
  3. Кладем лук, мешаем и жарим содержимое казана, пока кольца лука потемнеют и не приобретут коричневый оттенок.
  4. Самое время добавить в наш узбекский казан кусочки баранины, затем тщательно смешать ингредиенты и держать их на огне минут 15.
  5. 15 минут прошли? Кладем в чугунный казан морковь.
  6. Снова перемешиваем ингредиенты и заливаем их водой, да так чтобы продукты полностью скрылись под ней.
  7. Внимание! Выполняем важный ритуал в приготовлении настоящего узбекского плова: вычислив середину казана, кладем головку чеснока. После чего не забываем посолить плов.
  8. Следим, чтобы огонь был небольшим и ждем 40 минут. Пока ждем, не теряем время – замачиваем рис на 40 минут в воде, предварительно посолив ее. Через 40 минут добавляем специи для плова.
  9. Уже скоро мы насладимся вкуснейшим узбекским пловом, а пока перемешаем содержимое казана и выложим сверху рис одним слоем. Осталось дождаться, пока рис будет готов. Перемешиваем его каждые 10-15 минут. Важный момент: необходимо, чтобы мясо оставалось на дне нетронутым, мешаем только рис!
  10. Рис стал мягким? Хороший знак, приближающий нашу незабываемую трапезу. Пришло время на 10 минут накрыть казан крышкой.

Поздравляем! Вы приготовили настоящий узбекский плов в чугунном казане (а именно в нем получается настоящий узбекский плов) и можете насладиться его непередаваемым вкусом! Приятного аппетита!

P.S.: смотрите казаны - хиты продаж ниже, под статьей, и не забудьте - шумовку Вы получите в ПОДАРОК!